Спорит Вологда и спорит Кострома: эксперты Кадастровой палаты выяснили, как сохраняется культурное наследие двух древних городов

23 июня 2020

Спорит Вологда и спорит Кострома: эксперты Кадастровой палаты выяснили, как сохраняется культурное наследие двух древних городов

Спорит Вологда и спорит Кострома: эксперты Кадастровой палаты выяснили, как сохраняется культурное наследие двух древних городов

Спорит Вологда и спорит Кострома: эксперты Кадастровой палаты выяснили, как сохраняется культурное наследие двух древних городовВологда и Кострома – древнерусские города XII века, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. Согласно реестру объектов культурного наследия только в Костроме расположены 642 памятника, в Вологде – 224.

Всего на территории Вологодской области находятся более 700 памятников, включенных в реестр объектов культурного наследия федерального и регионального значения, и почти 80 % сведений о них внесены в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). Среди памятников Вологды хорошо известны ансамбль Вологодского кремля, ансамбль Спасо-Прилуцкого монастыря, каменные храмы XVII–XVIII вв., каменные гражданские постройки (например, Губернаторский дом XVIII в., комплекс торговых рядов XVIII–XIX в. на улице Мира), и, конечно, деревянные дворянские усадьбы и купеческие дома XVIII – начала XX вв., старейшее из которых – Дом Засецких с изразцовыми печами (1780-е г).

«Вологда – это крупный губернский город, который сохранил значительную долю историко-культурного наследия, в отличие от ряда других городов Русского Севера, разрушенных во время Великой Отечественной войны. Сохранность городской среды, а не отдельных памятников, создает комплексное впечатление, дает возможность погружения в эпоху, культуру определенного времени. В отдельных кварталах Вологды можно погрузиться в XIX – начало XX века», – отмечает археолог, аттестованный специалист по историко-культурной экспертизе Александр Суворов.

На территории Костромской области насчитывается 1780 объектов культурного наследия (ОКН)– из них 1400 внесено в ЕГРН, что составило 79 %. Среди наиболее известных – здания Пожарной каланчи и Гауптвахты, комплекс Торговых рядов, отдельные храмы и целые соборные ансамбли (Ипатьевский и Богоявленский монастыри), городские усадьбы, купеческие и мещанские дома.

«Кострома - один из древнейших городов России. Одной из главных особенностей, отличающих Кострому от других русских городов, - это радиальная застройка улиц. Они лучами расходятся от главной площади и повторяют форму веера, в народе ее называют «веерной». Ансамбль костромской площади, является одним из лучших ансамблей русской провинции, а архитектурный центр Костромы можно назвать экспериментальной площадкой для архитекторов петербуржской школы. Торговые ряды, гауптвахта, особняк генерала Борщёва, пожарная каланча – это объекты культурного наследия федерального значения. Каланча включена в список объектов ЮНЕСКО», - говорит директор Кадастровой палаты Костромской области Лариса Семёнова.

По данным на 1 июня 2020 года в Едином госреестре недвижимости содержатся сведения о 348 территориях объектов культурного наследия Вологодской области, что составило 98 % от общего числа территорий, установленных на Вологодчине, и о 98 территориях объектов культурного наследия Костромской области, что составило 90 % от общего количества таких границ.

Владельцы зданий, сооружений и земельных участков, расположенных в границах таких территорий, должны знать, что использование земельных наделов, их застройка, реконструкция уже существующей недвижимости может проводиться с некоторыми ограничениями. Иногда реализация хотя бы части таких планов полностью запрещается.

Организация защиты и сохранения ОКН является задачей федеральных, региональных и муниципальных властей, а обязанностью собственников недвижимости становится выполнение установленных регламентов.

«Установление границ территорий объектов культурного наследия, и внесение таких сведений в реестр недвижимости – важный шаг на пути к сохранению исторического наследия. Это позволит собственнику получать достоверную информацию о расположении земельного участка в зоне особой охраны и связанных с этим ограничениях в его использовании. И тем самым предотвратить нарушения в области охраны памятников истории и культуры, – говорит директор Кадастровой палаты по Вологодской области Сабина Каплевская.

К примеру, в ЕГРН содержатся сведения о территории выявленного объекта археологического наследия «Культурный слой Заречной части города Вологды XV–XVII веков». Она охватывает улицы Некрасова, Гоголя, Чернышевского, Горького, Разина, Пугачева и другие. В границах этой территории запрещено проводить земляные работы без предшествующего археологического изучения.

Как отмечает Александр Суворов, по законодательству участки на поверхности земли и объекты археологического наследия, которые уже выявлены или еще могут быть в этой земле обнаружены, находятся в раздельном гражданском обороте. То есть человеку принадлежит только участок на поверхности, и распоряжаться тем, что находится в земле, он не может – это общенародное достояние.

На основании материалов раскопок, можно утверждать, что древнейшие участки археологического культурного слоя Костромы датируется серединой XII века. В него входит «Участок культурного слоя на территории и вблизи первого кремля» XII–XVIII, границы которого проходят по улицам Комсомольской, 1-е Мая, пр-ту Текстильщиков, а также «Участок культурного слоя второго костромского кремля» (Старый город 1416 г. и Новый город 1619 г.), включающий в себя парк культуры и отдыха, комплекс торговых рядов, пл. Советскую, пл. Сусанинскую, ул. Чайковского. Границы территорий вышеуказанных ОКН внесены в Государственный реестр недвижимости.

Если собственник захочет возвести или, наоборот, снести какое-то капитальное строение на участке, расположенном на территории ОКН, ему необходимо обратиться к специалисту – археологу для участия в составлении проекта строительства, в который обязательно включается раздел по обеспечению сохранности объекта культурного наследия: как над землей, так и под землей. Либо готовится проект организации охранных (спасательных) археологических работ – например, в случае, если объекты недвижимости на земельном участке отсутствуют. В этом разделе документации в зависимости от сохранности культурного слоя могут быть определены разные способы организации работ по обеспечению сохранности ОКН: археологическое наблюдение за ходом земляных работ (может вестись на тех участках, где слой сильно поврежден) или археологические раскопки (они значительно дороже наблюдения, но приносят наибольший научный результат).

Когда документы готовы, собственник направляет их на согласование в региональный орган охраны ОКН, и только после согласования можно приступать к выполнению работ со всеми предписанными ограничениями.

Такая схема охраны историко-культурного наследия показала свою эффективность. Самая известная археологическая находка в Вологде – первая вологодская берестяная грамота начала XIV века – была сделана именно при обычном обследовании рядового земельного участка на улице Ударников.

«Любой город, достигший в ходе своего развития высочайшего художественного совершенства, не может остановиться в своём развитии. Смена требований комфорта, изменение систем транспорта, связи, освещения, наконец, социальные изменения в обществе неумолимо ставят перед ним новые требования. Приток в города сельского населения приводит к появлению новых районов. Город растёт, и удельный вес исторической его части падает. Это процесс объективный, и он необратим. Поэтому охрана объектов культурного наследия Российской Федерации является одной из важнейших задач государственной власти», – говорит Лариса Семёнова.

Тактично проводимая реконструкция старых кварталов, с учётом требований времени заложенных в них принципов планировки, вынос новых многоэтажных микрорайонов на достаточное удаление, чтобы не нарушался исторический силуэт города с наиболее важных точек обзора – создают условия для гармоничного примирения старого и нового.

Чтобы узнать, попадает ли участок в границы территории объекта культурного наследия, а также об ограничениях в его использовании, необходимо запросить выписку из Единого госреестра недвижимости. Заказать выписку можно в бумажном виде в ближайшем офисе МФЦ, либо в электронном виде, воспользовавшись сервисом на сайте Росреестра. Также жители Костромы уже могут воспользоваться сервисом на сайте Кадастровой палаты, а скоро он станет доступен и вологжанам.

Кроме того, получить общедоступные сведения о территориях объектов культурного наследия можно онлайн с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта».

 

Дата создания: 23-06-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.